Хачапури аджарская рецепт с фото

Хачапури Аджарская Рецепт С Фото

Автор: юльетта. Как приготовить хачапури по-аджарски.
Мне очень давно хотелось приготовить аджарские хачапури лодочки – так они завораживают своей оригинальной формой и необыкновенным дизайном! Но как сделать настоящие аджарские хачапури – фото и рецептов много, а вот найти среди них правильный непросто. И вот ура! – мне таки встретился рецепт настоящих аджарских лодочек на сайте моей подруги мари: http://receptimari. Com/vipechka/nesladkaya-vipechka/xachapuri-pizza-chebureki/hachapuri-lodochka. Html а так как он живёт в батуми и является асом грузинской кухни, то я уверена, именно её рецепт лодочек и есть настоящий. Вообще раньше я не знала, что бывает столько разных видов хачапури. Хачапури – он и есть хачапури. Ан нет. коляски для девочек фото игрушечные
Маринин сайт меня просветил. 🙂 оказывается, в каждом регионе грузии пекут «свои», особые хачапури, и каждый вид чем-то отличается: формой, начинкой и т. П. Помните, мы с вами пекли мегрельские хачапури? Они круглые, как лепешки, и похожи на пиццу с сыром. Аджарские – тоже с сыром, но по форме как лодочки. Есть ещё лобиани – необычные и очень вкусные слоёные хачапури с фасолью. А хачапури пеновани – это то, что по незнанию я ранее именовала просто «слойки с сыром». Всему этому различать и готовить это разнообразие хачапури я научилась у мари, за что хочу сказать большое спасибо! :_. Кстати, не повторяйте моё заблуждение – я считала, что хачапури с сыром – это значит, с нашим привычным твёрдым сыром, наподобие голландского или сходи на другий поверх металеві фото российского. Оказывается, такие сыры совершенно не подходят для настояшего хачапури!
Нужно брать сыр типа адыгейского – белый, мягкий. Но не обычный твёрдый и не плавленый. Спасибо марише за ликбез 🙂 – вообще я не люблю адыгейский сыр, но в выпечке он очень даже, не тянется и не становится резиновым, как иногда обычный сыр, начинка получается мягкой, сочной и нежной. Ингредиенты для аджарских хачапури: Тесто для хачапури я сделала сдобное, не сладкое дрожжевое, как для сырных палочек: 50 г свежих дрожжей; 1 стакан молока (воды); 2 яйца; 50 г сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 4 стакана муки. Начинка для лодочек делается из: Адыгейского сыра – 300 г; сметана – 3-4 столовых ложки. А потом, когда хачапури уже почти готовы, добавляется: Сливочное масло; и яйцо – по 1 на каждую «лодочку». Как сделать аджарские хачапури: Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи нужно растереть ложкой с сахаром, а когда они станут жидкими, влить тёплое молоко и перемешать. Затем просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем – получается не очень густое тесто – опара.
Ставим миску над кастрюлей с теплой водой и накрываем полотенцем.
Через минут 10-15 опара поднимется, и продолжим: перемешаем, добавим яйца, растопленное тёплое масло, а затем постепенно – остальную муку, чтобы получилось не прилипающее к рукам мягкое тесто. смоленск в годы войны 1941-1945 фото Поставим тесто ещё на 20 минут в тепло. Тем временем готовим начинку для аджарских хачапури: адыгейский сыр раскрошим руками и затем разминаем вилкой со сметаной. А вот и тесто подошло. Затем обомнём тесто руками, разделим на кусочки и начнём формировать лодочки! Чтобы поместилась начинка и потом не «сбежало» яйцо, бортики лодочки должны быть достаточно высокими. Раскатываем прямоугольные лепешечки толщиной примерно 0,5 см, как 2 ладони размером. Заворачиваем края лепешечки вовнутрь – раз и второй раз, получаются как бы круглые валики – это «борта» лодочки. Затем хорошенько защипываем края по бокам, и лодочка готова! Наполняем «судёнышко» «грузом» из сырной начинки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем «флотилию» в тёплую духовку, на 20-25 минут при 180с. Когда хачапури будут почти готовы (бортики станут сухими), достаём и в каждый кладём по кусочку сливочного масла и вбиваем по яйцу.
Можно и без яйца. И ещё, мне показалось, что бортики недостаточно румяные, и я смазала их яйцом, хотя в оригинальном рецепте это не требуется. Снова отправляем противень с лодочками в духовку на несколько минут, чтобы яйца приготовились. Аджарские хачапури лодочки готовы! И кушать их нужно обязательно горячими! Так сказала марина, а я последовала её совету, и, скажу вам, это восхитительно! Мягкое пушистое тесто с хрустящей корочкой, нежная сочная солёненькая начинка… теперь аджарские хачапури станут одним из наших любимых видов несладкой выпечки! Если не любите с яйцом, просто с маслом тоже очень вкусно! Лодочки у меня получились большими, на ладони не уместится, целые корабли! А можно сделать их поменьше, и вбить перепелиные яйца. Получатся симпатичные мини-лодочки! 5 4 3 2 1 (13 голосов, в среднем: 4.
3 из 5). Метки записи: соленая выпечка.

По запросу «хачапури аджарская рецепт с фото» нашлось 61822 фото