Котлеты с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Котлеты С Помидорами И Сыром В Духовке Рецепт С Фото

Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными.
Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Ингредиенты: Фарш из рыбы – 0,5кг; репчатый лук – 1 головка; куриное яйцо – детские платье для девочек фото 1шт; соль, душистый молотый перец – по вкусу; помидоры – 3шт; сыр – 100гр. Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром: Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик. Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку.
Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку. Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока. Щука довольно костлява. перевод с картинки текста онлайн Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
Хорошо вымесите фарш. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке. Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу. Помидоры помойте и мелко порубите. В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры. Духовку разогрейте до 180°с и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса.
За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.
После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке. Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив растения для рокария названия и фото их зеленью или кусочками овощей. Приятного аппетита!

По запросу «котлеты с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото» нашлось 13403 фото