Пошаговый рецепт с фото баурсаки

Пошаговый Рецепт С Фото Баурсаки

Если вы хотите ознакомиться с известными блюдами другой национальной кухни, обязательно обратите внимание на казахский хлеб баурсак.
Это блюдо собрат нашего колобка, и о нём тоже сочиняют сказки. Баурсаки традиционное блюдо казахского нового года навруза. "ведь это всего лишь хлеб! " скажете вы. Да, но у казахов к весільні салони чернівці фото і ціни хлебу отношение очень уважительное. А название блюда в переводе означает "стремление к объединению, родству" и готовят его всей семьёй. Предлагаю вам последовать их примеру и провести время с родными, готовя это вкусное блюдо. Ингредиенты для приготовления баурсаков казахских: Молоко 1 стакан вода 1 стакан мука пшеничная 700 г сахар 1 чайн. Ложка дрожжи сухие (активные) 10 г соль 1 чайн. Ложка яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 1 стол.
Ложка + для обжаривания не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Стакан миска ложка нож сито плита сковорода или сотейник шумовка блюдо приготовление баурсаков казахских: Шаг 1: готовим тесто для баурсаков. Приготовление теста практически всегда начинается с подготовки дрожжей. А разводить их нужно в тёплой жидкости с активатором. В качестве жидкости мы возьмём молоко или кефир, а в роли активатора у нас выступает сахар. Подогреваем молоко, не допуская кипения и пригорания, затем высыпаем в него дрожжи и помешиваем, чтобы они растворились. Добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем их забродить на 15 минут. Пока мы ждём, нужно просеять муку так баурсаки получатся более лёгкими и пышными. В стакане с водой разводим соль и помешиваем, чтобы она растворилась. В миску с мукой разбиваем яйцо и добавляем дрожжевую массу. скачать на телефон картинки сталкер
Замешиваем не очень крутое тесто, добавляем солёную воду и ложку растительного масла. Теперь осталось только тщательно перемешать тесто и оставить его в тёплом месте без сквозняков на полчаса. Миску лучше накрыть чистым полотенцем. Через полчаса тесто проверяем, оно увеличится в размере. Нужно его немного примять и оставить доходить еще на пару часов. Шаг 2: готовим баурсаки по-казахски. Когда тесто поднимется, переносим миску на стол. Ком делим на много небольших шариков, которые и есть наши "сырые" баурсаки. Когда все комочки будут отделены, оставьте их ещё на 20 минут. В сковородку наливаем растительного масла, не жалея, чтобы баурсаки в нём свободно плавали.
Включаем плиту и разогреваем сковородку, а затем выкладываем в неё баурсаки.
Обжаривать их нужно со всех сторон, до золотистого цвета. Достаём готовые баурсаки шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь, а затем выкладываем на блюдо. Шаг 3: подаём готовые баурсаки по-казахски. Кушать баурсаки нужно тёплыми, хотя как ретушировать фото в фотошопе cs6 и остывшие они хороши. Их можно подавать и как добавку к супам или мясным блюдам, в качестве хлеба. А если любите сладкое, можно полить их мёдом или посыпать сахарной пудрой, и подать с чаем, кофе или молоком. Но даже без добавок баурсаки очень вкусные и долго не черствеют. Это блюдо выражает гостеприиство, аналогично нашему хлеб-соль, поэтому отлично подходит для встречи гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту: – вместо молока можно замешивать тесто на сметане или кефире. Такие баурсаки получаются очень нежными и мягкими. – баурсаки не обязательно должны быть круглыми. Попробуйте сделать их трёх или четырёхугольными. – на скорую руку баурсаки готовят так из теста скатывают колбаску, от которой отщипывают кусочки и кидают их в кипящее масло. – можно жарить баурсаки не только в масле, но и на жире, и на их смеси.

По запросу «пошаговый рецепт с фото баурсаки» нашлось 9752 фото